작성일 댓글 남기기

미역의 칼로리는?

미역 칼로리

미역의 효능

  1. 해조류인 미역과 다시마는 알긴산이라는 주요 성분을 포함하고 있어 미세먼지 속 중금속을 제거하는 데 도움을 준다.
  2. 미역은 요즘처럼 예고 없이 찾아오는 미세먼지 때문에 걱정하는 사람들에게 좋은 선택이다.
  3. 미역은 요오드와 철분 등이 풍부하여 출산한 산모의 건강을 보호하는 데도 도움이 된다.
  4. 미역은 다이어트에도 좋은 저열량 저지방 식품으로, 포만감을 주는 수용성 식이섬유와 다양한 미네랄, 비타민을 제공한다.
  5. 미역에는 칼슘이 풍부하게 포함되어 있어 뼈 건강을 지키는 데 도움이 된다. 특히 여성들에게 중요한 영양소다.
  6. 식이섬유 함량이 높아 변비 예방에 효과적이며, 장내 환경을 개선하기 위해 유산균의 먹이가 된다.

미역의 칼로리

미역은 100g당 18kcal를 내포하고 있습니다.

미역의 영양소(100g당)

분류
영양성분
100g 당
함량
단위
100g당
1일 영양성분
기준치 대비 %
일반성분
일반성분
에너지
12.00
12.0
일반성분
수분
91.20
g
91.2
일반성분
단백질
1.68
g
1.7
3%
일반성분
지질
0.29
g
0.3
1%
일반성분
탄수화물
3.70
g
3.7
1%
일반성분
총당류
0.00
g
0.0
0%
일반성분
자당
0.00
g
0.0
일반성분
포도당
0.00
g
0.0
일반성분
과당
0.00
g
0.0
일반성분
유당
0.00
g
0.0
일반성분
맥아당
0.00
g
0.0
일반성분
갈락토오스
0.00
g
0.0
일반성분
총 식이섬유
3.60
g
3.6
14%
일반성분
수용성 식이섬유
0.90
g
0.9
일반성분
불용성 식이섬유
2.60
g
2.6
일반성분
회분
3.13
g
3.1
지방산
지방산
콜레스테롤
0.24
0.2
0%
지방산
총 지방산
0.16
g
0.2
지방산
총 필수 지방산
0.02
g
0.0
지방산
총 포화 지방산
0.08
g
0.1
1%
지방산
부티르산(4:0)
0.00
0.0
지방산
카프로산(6:0)
0.00
0.0
지방산
카프릴산(8:0)
0.00
0.0
지방산
카프르산(10:0)
0.00
0.0
지방산
라우르산(12:0)
0.00
0.0
지방산
트라이데칸산(13:0)
1.04
1.0
지방산
미리스트산(14:0)
7.02
7.0
지방산
펜타데칸산(15:0)
0.65
0.6
지방산
팔미트산(16:0)
38.63
38.6
지방산
헵타데칸산(17:0)
0.58
0.6
지방산
스테아르산(18:0)
2.75
2.8
지방산
아라키드산(20:0)
1.23
1.2
지방산
헨에이코산산(21:0)
0.00
0.0
지방산
베헨산(22:0)
0.00
0.0
지방산
트리코산산(23:0)
24.46
24.5
지방산
리그노세르산(24:0)
0.00
0.0
지방산
총 단일 불포화지방산
0.02
g
0.0
지방산
미리스톨레산(14:1)
0.00
0.0
지방산
팔미톨레산(16:1)
1.05
1.0
지방산
헵타데센산(17:1)
0.00
0.0
지방산
올레산(18:1(n-9))
17.61
17.6
지방산
박센산(18:1(n-7))
0.16
0.2
지방산
가돌레산(20:1)
0.00
0.0
지방산
에루크산(22:1)
0.18
0.2
지방산
네르본산(24:1)
0.00
0.0
지방산
총 다중 불포화지방산
0.06
g
0.1
지방산
리놀레산(18:2(n-6)c)
9.50
9.5
95%
지방산
알파 리놀렌산(18:3(n-3))
10.20
10.2
785%
지방산
감마 리놀렌산(18:3(n-6))
0.00
0.0
지방산
에이코사디에노산(20:2(n-6))
16.70
16.7
지방산
에이코사트리에노산(20:3(n-3))
0.00
0.0
지방산
에이코사트리에노산(20:3(n-6))
1.40
1.4
지방산
아라키돈산(20:4(n-6))
0.00
0.0
지방산
에이코사펜타에노산(20:5(n-3))
16.70
16.7
지방산
도코사디에노산(22:2)
0.70
0.7
지방산
도코사펜타에노산(22:5(n-3))
0.00
0.0
지방산
도코사헥사에노산(22:6(n-3))
0.00
0.0
지방산
오메가 3 지방산
0.03
g
0.0
지방산
오메가 6 지방산
0.03
g
0.0
지방산
트랜스 지방산
0.00
g
0.0
지방산
트랜스 올레산(18:1(n-9)t)
0.25
0.2
지방산
트랜스 리놀레산 (18:2t)
0.13
0.1
지방산
트랜스 리놀렌산(18:3t)
1.78
1.8
지방산
총 불포화지방산
0.08
g
0.1
아미노산
아미노산
총 아미노산
1,545.00
1,545.0
아미노산
필수 아미노산
794.00
794.0
아미노산
이소루신
53.00
53.0
아미노산
루신
99.00
99.0
아미노산
라이신
69.00
69.0
아미노산
메티오닌
27.00
27.0
아미노산
페닐알라린
60.00
60.0
아미노산
트레오닌
61.00
61.0
아미노산
트립토판
252.00
252.0
아미노산
발린
68.00
68.0
아미노산
히스티딘
40.00
40.0
아미노산
아르기닌
65.00
65.0
아미노산
티로신
41.00
41.0
아미노산
시스테인
13.00
13.0
아미노산
알라닌
188.00
188.0
아미노산
아스파르트산
125.00
125.0
아미노산
글루탐산
165.00
165.0
아미노산
글리신
75.00
75.0
아미노산
프롤린
48.00
48.0
아미노산
세린
61.00
61.0
아미노산
타우린
35.00
35.0
무기질
무기질
칼슘
79.00
79.0
11%
무기질
0.46
0.5
4%
무기질
마그네슘
54.00
54.0
17%
무기질
54.00
54.0
8%
무기질
칼륨
1,112.00
1,112.0
32%
무기질
나트륨
361.00
361.0
18%
무기질
아연
0.14
0.1
1%
무기질
구리
0.03
0.0
0%
무기질
망간
0.0
0%
무기질
셀레늄
0.01
0.0
0%
무기질
몰리브덴
0.00
0.0
0%
무기질
요오드
1.59
1.6
1%
비타민
비타민
비타민 A(RAE)
0.0
0%
비타민
레티놀
0.0
비타민
베타카로틴
0.0
비타민
비타민 D(D2+D3)
0.00
0.0
0%
비타민
비타민 D2
0.00
0.0
비타민
비타민 D3
0.00
0.0
비타민
비타민 E
0.08
0.1
1%
비타민
알파 토코페롤
0.08
0.1
비타민
베타 토코페롤
0.00
0.0
비타민
감마 토코페롤
0.00
0.0
비타민
델타 토코페롤
0.00
0.0
비타민
알파 토코트리에놀
0.00
0.0
비타민
베타 토코트리에놀
0.00
0.0
비타민
감마 토코트리에놀
0.00
0.0
비타민
델타 토코트리에놀
0.00
0.0
비타민
비타민 K
0.0
0%
비타민
비타민 K1
35.90
35.9
비타민
비타민 K2
0.0
비타민
비타민 B1
0.06
0.1
8%
비타민
비타민 B2
0.07
0.1
7%
비타민
니아신
0.0
0%
비타민
나이아신(NE)
0.0
비타민
니코틴산
0.0
비타민
니코틴아마이드
0.0
비타민
판토텐산
0.00
0.0
0%
비타민
비타민 B6
0.0
0%
비타민
피리독신
0.00
0.0
비타민
비오틴
2.25
2.2
7%
비타민
엽산(DFE)
29.00
29.0
7%
비타민
엽산 – 식품 엽산
29.00
29.0
비타민
엽산 – 첨가 엽산
0.00
0.0
비타민
비타민 B12
0.98
1.0
42%
비타민
비타민 C
7.50
7.5
8%
기타
기타
식염상당량
0.90
g
0.9
기타
폐기율
0.00
%
0.0

*식약처 식품영양성분 데이터베이스 자료

답글 남기기