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과일과 채소를 먹어야하는 10가지 이유

과일과 채소를 먹어야하는 10가지 이유

과일과 채소를 먹어야하는 10가지 이유

우리가 섭취하는 음식물은 자연과 점점 멀어지고 있는 것으로 보입니다. 마트의 선반에는 이름도 모르고 심지어 발음하기조차 어려운 방부제와 첨가물이 든 가공식품으로 가득 차 있습니다. 마트에서 음식을 사지 않을 때는 각종 패스트푸드와 배달음식이 우리의 저녁식사를 책임집니다.

이러한 식습관이 건강에 미칠 수 있는 영향을 생각해보면 걱정스럽습니다. 비만, 심장 질환, 당뇨병 및 기타 대사 질환의 발병률이 지난 몇 년 동안 꾸준히 증가한 것도 이상하지 않습니다.

이러한 통계의 일부가 되지 않기 위해 자연과 더 맞닿은 식습관을 채택하면 과일과 채소를 더 많이 먹는 것이 중요합니다. 여기 과일과 채소를 더 많이 먹는 것이 좋은 이유 10가지를 소개합니다!

과일과 채소를 먹어야하는 10가지 이유

과일과 채소를 먹어야하는 10가지 이유

 

  1. 과일과 채소는 비타민과 미네랄의 훌륭한 원천입니다. 비타민 A, C, E뿐만 아니라 마그네슘, 아연, 인, 엽산 등이 풍부하게 함유된 과일과 채소를 찾아볼 수 없습니다. 특히 건강에 중요한 미네랄 중 하나인 칼륨을 얻으려면 아보카도, 고구마, 바나나, 자두 및 토마토 페이스트 순수한 것을 많이 먹으세요.
  2. 다양한 맛과 질감을 즐길 수 있습니다. 식물 기반 식품은 독특하고 흥미로운 맛을 제공하여 부엌에서 창의적으로 요리할 수 있게 합니다. 양파, 올리브, 고추와 같이 강한 맛을 시도해 볼 수 있고, 버섯과 옥수수와 같이 더 부드러운 옵션도 시도할 수 있습니다. 달콤한 맛을 원한다면 파인애플, 포도 또는 자두와 같은 과일이 좋고, 레몬과 자몽은 더 신맛이 나는 옵션입니다.
  3. 아주 많은 섬유가 들어 있습니다. 대부분의 과일과 채소에는 포만감을 주고 장 건강을 촉진하는 많은 섬유가 함유되어 있지만, 어떤 식품은 더 많은 섬유를 함유하고 있습니다. 섬유 풍부한 채소에는 아티초크, 완두콩, 브로콜리 및 컬리플라워가 포함됩니다. 고섬유 과일에는 적죄, 배, 사과 및 호박이 포함됩니다.
  4. 칼로리와 지방 함량이 낮습니다. 평균적으로 과일과 특히 채소는 칼로리와 지방 함량이 아주 낮습니다. 따라서 추가 칼로리나 지방을 걱정하지 않고 더 많이 먹어도 포만감을 느낄 수 있습니다. 포도 반 컵 대신 M&M의 1/4 컵을 먹으면 200 칼로리 이상을 절약할 수 있습니다. 그렇지만 아보카도, 올리브, 코코넛 등과 같이 예외 사례도 있습니다.
  5. 암 및 기타 질환을 예방합니다. 많은 채소와 과일에는 암을 예방하는 데 도움을 주는 생물학적으로 활성인 물질인 피토케미칼이 함유되어 있습니다. 이는 과일과 채소를 식사에 추가함으로써 2형 당뇨병, 뇌졸중, 심장 질환, 고혈압 및 암 발병 위험을 낮출 수 있음을 의미합니다. 특히 브로콜리, 양배추, 콜라드 및 워터크레스와 같은 십자화 채소는 암 발병 위험을 줄이는 데 연결되었습니다.
  6. 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다. 포화 지방, 염분 및 설탕 함량이 낮기 때문에 과일과 채소는 체중 감량이나 체중 증가를 예방하는 데 도움이 되는 균형 잡힌 식단의 일부입니다. 또한 염증을 감소시키고 콜레스테롤 수준과 혈압을 낮출 수 있습니다.
  7. 나트륨과 콜레스테롤 함량이 낮습니다. 신선한 과일과 채소는 나트륨 함량이 거의 없습니다. 많은 사람들은 셀러리가 나트륨 함유량이 높다고 생각하지만 실제로 1개의 줄기에는 30mg 뿐이며, 권장 일일 섭취량의 1%밖에 되지 않습니다. 과일과 채소에는 콜레스테롤이 전혀 함유되어 있지 않습니다.
  8. 신선한, 냉동, 통조림, 건조한 모든 제품이 영양가 있습니다. 신선한 과일과 채소를 먹는 것이 선호될 수 있지만 영양 면에서 신선한 제품과 냉동, 통조림 또는 건조한 제품을 비교할 때 큰 차이가 없습니다. 사실, 대부분의 냉동 및 통조림 제품은 수확 후 몇 시간 이내에 가공되므로 영양가가 빠르게 보존됩니다.
  9. 편리하고 빠르며 간편합니다. 그라놀라 바나 크래커와는 달리 많은 과일과 채소는 포장이 필요하지 않습니다. 그래서 문을 나서려 할 때 바나나나 사과를 쉽게 들고 나갈 수 있습니다.과일과 채소를 먹어야하는 10가지 이유
  10. 마지막으로… 스무디! 믹서기가 있다면 과일과 얼음만 있으면 좋아하는 맛을 모두 활용하여 맛있는 스무디를 만들 수 있습니다. 그리고 여기 한 가지 조언이 있습니다. 과일 스무디를 만들 때 신선한 시금치를 원하는 만큼 넣어도 상관 없습니다. 시금치는 요리하지 않는 한 “시금치” 같은 맛이 나지 않습니다. 아이들조차도 구분하기 어렵습니다!

과일과 채소를 즐기는 것은 건강을 개선하고 먹는 것을 실제로 즐길 수 있는 훌륭한 방법입니다. 새로운 것을 시도하고 노력하며 개방적인 마음을 가지는 데는 약간의 창의성과 노력이 필요할지 모르지만, 더 많은 과일과 채소를 포함한 식단으로 전환하는 것은 분명 가치가 있습니다. 이상 과일과 채소를 먹어야하는 10가지 이유였습니다.

 

 

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