과일과 채소를 먹어야하는 10가지 이유
우리가 섭취하는 음식물은 자연과 점점 멀어지고 있는 것으로 보입니다. 마트의 선반에는 이름도 모르고 심지어 발음하기조차 어려운 방부제와 첨가물이 든 가공식품으로 가득 차 있습니다. 마트에서 음식을 사지 않을 때는 각종 패스트푸드와 배달음식이 우리의 저녁식사를 책임집니다.
이러한 식습관이 건강에 미칠 수 있는 영향을 생각해보면 걱정스럽습니다. 비만, 심장 질환, 당뇨병 및 기타 대사 질환의 발병률이 지난 몇 년 동안 꾸준히 증가한 것도 이상하지 않습니다.
이러한 통계의 일부가 되지 않기 위해 자연과 더 맞닿은 식습관을 채택하면 과일과 채소를 더 많이 먹는 것이 중요합니다. 여기 과일과 채소를 더 많이 먹는 것이 좋은 이유 10가지를 소개합니다!
과일과 채소를 먹어야하는 10가지 이유
- 과일과 채소는 비타민과 미네랄의 훌륭한 원천입니다. 비타민 A, C, E뿐만 아니라 마그네슘, 아연, 인, 엽산 등이 풍부하게 함유된 과일과 채소를 찾아볼 수 없습니다. 특히 건강에 중요한 미네랄 중 하나인 칼륨을 얻으려면 아보카도, 고구마, 바나나, 자두 및 토마토 페이스트 순수한 것을 많이 먹으세요.
- 다양한 맛과 질감을 즐길 수 있습니다. 식물 기반 식품은 독특하고 흥미로운 맛을 제공하여 부엌에서 창의적으로 요리할 수 있게 합니다. 양파, 올리브, 고추와 같이 강한 맛을 시도해 볼 수 있고, 버섯과 옥수수와 같이 더 부드러운 옵션도 시도할 수 있습니다. 달콤한 맛을 원한다면 파인애플, 포도 또는 자두와 같은 과일이 좋고, 레몬과 자몽은 더 신맛이 나는 옵션입니다.
- 아주 많은 섬유가 들어 있습니다. 대부분의 과일과 채소에는 포만감을 주고 장 건강을 촉진하는 많은 섬유가 함유되어 있지만, 어떤 식품은 더 많은 섬유를 함유하고 있습니다. 섬유 풍부한 채소에는 아티초크, 완두콩, 브로콜리 및 컬리플라워가 포함됩니다. 고섬유 과일에는 적죄, 배, 사과 및 호박이 포함됩니다.
- 칼로리와 지방 함량이 낮습니다. 평균적으로 과일과 특히 채소는 칼로리와 지방 함량이 아주 낮습니다. 따라서 추가 칼로리나 지방을 걱정하지 않고 더 많이 먹어도 포만감을 느낄 수 있습니다. 포도 반 컵 대신 M&M의 1/4 컵을 먹으면 200 칼로리 이상을 절약할 수 있습니다. 그렇지만 아보카도, 올리브, 코코넛 등과 같이 예외 사례도 있습니다.
- 암 및 기타 질환을 예방합니다. 많은 채소와 과일에는 암을 예방하는 데 도움을 주는 생물학적으로 활성인 물질인 피토케미칼이 함유되어 있습니다. 이는 과일과 채소를 식사에 추가함으로써 2형 당뇨병, 뇌졸중, 심장 질환, 고혈압 및 암 발병 위험을 낮출 수 있음을 의미합니다. 특히 브로콜리, 양배추, 콜라드 및 워터크레스와 같은 십자화 채소는 암 발병 위험을 줄이는 데 연결되었습니다.
- 건강을 유지하는 데 도움을 줍니다. 포화 지방, 염분 및 설탕 함량이 낮기 때문에 과일과 채소는 체중 감량이나 체중 증가를 예방하는 데 도움이 되는 균형 잡힌 식단의 일부입니다. 또한 염증을 감소시키고 콜레스테롤 수준과 혈압을 낮출 수 있습니다.
- 나트륨과 콜레스테롤 함량이 낮습니다. 신선한 과일과 채소는 나트륨 함량이 거의 없습니다. 많은 사람들은 셀러리가 나트륨 함유량이 높다고 생각하지만 실제로 1개의 줄기에는 30mg 뿐이며, 권장 일일 섭취량의 1%밖에 되지 않습니다. 과일과 채소에는 콜레스테롤이 전혀 함유되어 있지 않습니다.
- 신선한, 냉동, 통조림, 건조한 모든 제품이 영양가 있습니다. 신선한 과일과 채소를 먹는 것이 선호될 수 있지만 영양 면에서 신선한 제품과 냉동, 통조림 또는 건조한 제품을 비교할 때 큰 차이가 없습니다. 사실, 대부분의 냉동 및 통조림 제품은 수확 후 몇 시간 이내에 가공되므로 영양가가 빠르게 보존됩니다.
- 편리하고 빠르며 간편합니다. 그라놀라 바나 크래커와는 달리 많은 과일과 채소는 포장이 필요하지 않습니다. 그래서 문을 나서려 할 때 바나나나 사과를 쉽게 들고 나갈 수 있습니다.
- 마지막으로… 스무디! 믹서기가 있다면 과일과 얼음만 있으면 좋아하는 맛을 모두 활용하여 맛있는 스무디를 만들 수 있습니다. 그리고 여기 한 가지 조언이 있습니다. 과일 스무디를 만들 때 신선한 시금치를 원하는 만큼 넣어도 상관 없습니다. 시금치는 요리하지 않는 한 “시금치” 같은 맛이 나지 않습니다. 아이들조차도 구분하기 어렵습니다!
과일과 채소를 즐기는 것은 건강을 개선하고 먹는 것을 실제로 즐길 수 있는 훌륭한 방법입니다. 새로운 것을 시도하고 노력하며 개방적인 마음을 가지는 데는 약간의 창의성과 노력이 필요할지 모르지만, 더 많은 과일과 채소를 포함한 식단으로 전환하는 것은 분명 가치가 있습니다. 이상 과일과 채소를 먹어야하는 10가지 이유였습니다.
과일과 채소를 먹어야하는 10가지 이유과일과 채소를 먹어야하는 10가지 이유과일과 채소를 먹어야하는 10가지 이유